珈琲をドリップする余裕も無くてはいけないなと
有名ブランドのインスタントから有名店の挽き豆
ローソンとセブンの違いぐらいしかわからん者が
初めて目の前で炒って挽いてもらう珈琲屋さんで
お高いお豆は美味しいんだろうけどそこは嗜好品
バイクみたいに舌が肥えてくればわかるのかなぁ
新鮮な珈琲の香を楽しむ余裕ぐらいはいいよねと
最強の寒気団が降りてきて雪がパラつく夜明けに
ポットに入れたちいさな幸せ噛みしめながら雪支度
何年ぶりかに雪掻き道具を準備してみたり
片持ちカーポートも40年の老朽化が怖い
つっかえ棒の代わりにタープポールを使い
20年近く経って崩壊が怖い防寒靴を準備
できたら使わずに徒労に終わって欲しい
0 件のコメント:
コメントを投稿