お風呂に入って一杯やって自分にご褒美
簡単手軽に身体によさそな野外料理のシュミレーション
近頃二つに切った生ピーマンが酒のつまみのマイブーム
ピーマンの炙りチーズのせチーズがピーマンの苦みを抑えて
バリバリモチャモチャいい感じでお酒がすすみます
生キャベツの塩にんにくもいいが歯ごたえが足りないのよね
パプリカとかでやってみたいけど酒の肴には大きすぎちゃう
今日は2種のチーズを食べ比べピーマンの肉詰めなんかも
面倒な時はサバ缶とかオイルサーディンも間に合わせになる
物足りないほど酔ってしまったらオリーブオイルや七味もお薦め
冷めたらチーズを炙って焦がしたら見た目美味しそうになります
トースターでもいいですがハンディバーナーで炙りながらいただく
酔っ払いは暖かいうちに食べきれないので温め直しが効くのも大事
飲んだ後には冷めたご飯をお粥にして山葵と塩を加えてかゆ茶漬け
酔っ払いの手抜き料理はあったまるし消化にも身体にも優しい
残りご飯やのこり野菜の整理してゴミ減らすのも屋外料理の基本
根菜類は温まるけれど生野菜は身体が内側から冷えるのよねぇ
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